Elon Musk kembali menghebohkan jagad media sosial, CEO Tesla sekaligus pemilik Twiterr secara resmi akan mengganti logo Twitter menjadi “X” mulai Senin, 24 Juli 2023 artinya pengguna tidak akan lagi melihat logo burung biru di aplikasi tersebut.
Pergantian logo di Twitter merupakan kebijakan terbaru Elon Musk. Sebelumnya, miliarder berusia 52 tahun itu juga mengumumkan serangkaian kebijakan baru yang nggak kalah menghebohkan. Salah satunya adalah membatasi jumlah tweet yang bisa dibaca oleh pengguna.
Menurut berbagai ahli teknologi ini merupakan langkah baru Twitter untuk menaikkan jumlah pengguna di aplikasi,Pasalnya Twitter baru saja menghadapi persaingan dengan Threads yang secara terang-terangan menjiplak Twitter.
Elon Musk mengatakan bahwa perubahan logo Twitter menjadi huruf “X” bertujuan untuk memperbarui citra aplikasi. Ia bahkan Sudah mengumumkan pengalihan URL untuk versi website dari Twitter. Sekarang, pengguna yang mengetik X.com dapat langsung beralih ke situs web Twitter.
Banyak yang menyebut bahwa X Corp dapat berperan sebagai perusahaan induk masa depan untuk bisnis Elon lainnya, sepeti Neuralink, SpaceX, Tesla, dan The Boring Company. Hingga saat ini belum jelas apakah, atau kapan Elon akan mengubah nama Twitter.