The Gunman merupakan film yang diangkat dari sebuah novel dan disutradarai oleh Perre Morel yang menceritakan tentang kisah Terrier, mantan agen rahasia yang menjadi target pembunuhan oleh organisasinya sendiri.
Manran merupakan pasukan khusus yang kini menjadi seorang agen rahasia yang hidup bersama kekasihnya yang bernama Annie, Setelah delapan tahun setelah kepergiannya akhirnya terrier kembali.
Namun saat Terrier kembali dia diserang oleh sekelompok orang yang ingin membunuhnya Beruntung akan tetapi Terrier selamat dari serangan tersebut.
Kini pun Terrier menyadari bahwa ia kini menjadi target pembunuhan oleh organisasi tempat ia bekerja dulu, dirinya kemudian pergi untuk menemui mantan mitra kerjanya dulu.
Akhirnya, Terrier bahwa mantan bosnya dulu yang kini telah mendirikan sebuah perusahaan dan ia ingin melenyapkan semua mantan anggota organisasinya dulu.
Terrier berpikir bahwa terornya yang terjadi pada akhir-akhir dia tinggal di Kongo adalah sebagai bentuk balas dendam atas pembunuhan yang dia lakukan pada waktu itu
Akan kha terrier selamat dari kejaran organisasi agent tersebut atau tidak?