A Taxi Driver merupakan film aksi drama yang dirilis pada 2017 yang dibuat berdasarkan kisah nyata seorang reporter Jerman dan sopir taksi yang meliput pemberontakan pada 18-27 Mei 1980 di Gwangju, Korea Selatan.
Film A Taxi Driver ini disutradarai oleh Jang Hun kemudian untuk skenario A Taxi Driver ditulis oleh Uhm Yoo-Na dan Jo Seul-Ye dengan durasi 17 menit ini berhasil mendapat rating 7.9/10 di laman IMDb.com dan 64/100 di laman asianwiki.com dengan para pemeran utama film ialah Song Kang-Ho, Thomas Kretschmann dan Yu Hae-Jin.
Jung Hun dan Song Kang Ho juga pernah bekerja sama dalam film The Secret Reunion, Lalu pada bulan Mei 1980, seorang reporter asal Jerman yakni Peter (Thomas Kretschmann) melaksanakan tugas di Tokyo.
Namun berita yang ia buat tak kunjung usai, kemudian ia mendengar dari seorang kolega bahwa ada sesuatu hal buruk yang sedang terjadi di Gwangju, Korea Selatan.
Saat itu saluran telepon di kota tidak ada dan Peter memutuskan untuk pergi ke Gwangju meliput berita di sana, Sementara itu di Seoul, Kim Man-Seob (Song Kang-Ho) bekerja sebagai sopir taksi untuk memenuhi kebutuhan dan juga merawat putrinya
Peter dan Kim Man-Seob sama-sama menuju Gwangju namun mereka tidak tahu apa yang sedang terjadi di sana.