Industri otomotif yang kian semakin berkembang dalam memberikan pelayanan serta fasilitas terbaik dalam berkendara, kali ini PT Eurokars Motor Indonesia (EMI) agen tunggal dan distributor Mazda di Indonesia hadirkan generasi ke tujuh yaitu All New Mazda 3.
Dalam peluncurannya pertama kali diperkenalkan mobil All New Mazda di Surabaya yang dilakukan di atrium Galaxi Mall Surabaya, PT Eurokars Motor Indonesia (EMI) menegaskan komitmen Mazda untuk tetap eksis di Industri Otomotif tanah air dengan beragam jenis tipe.
All New Mazda 3 terbaru yang mengadopsi bahasa desain KODO yang lebih matang dengan tetap mewujudkan esensi estetika Jepang dan diklaim mengekspresikan vitalitas yang lebih berlimpah dan lebih kuat daripada model dengan desain KODO sebelumnya.
Roy Arman Arfandy selaku Presiden Direktur PT EMI menjelaskan dengan hadirnya All New Mazda 3 dengan model sedan dan hatchback, Mazda3 boleh dibilang menjadi pesaing langsung dari Honda Civic hatchback. Sebagai model pertama yang mengadopsi evolusi terbaru desain KODO, Mazda3 tetap menampilkan desain “single motion” yang sederhana dalam tampilan keseluruhan, menunjukkan bagaimana cahaya dan bayangan yang berefleksi di atas badannya menghasilkan ekspresi penting dan dramatis yang jauh lebih baik dibandingkan bahasa desain sebelumnya.
Dalam design kali ini bertujuannya untuk menghadirkan model hatchback dengan sentuhan desain yang lebih emosional, sementara pada model sedan bertujuan untuk menghasilkan proporsi yang lebih elegan. Meski saling berbagi nama sebagai Mazda3 namun kedua model mobil ini menawarkan kepribadian yang berbeda.