Kopi kini sudah menjadi budaya bagi semua kalangan masyarakat Indonesia, Banyak cita rasa kopi membuat orang yang berpikir dalam membuat kopi sendiri harus mempunyai mesin kopi dengan mengenal metode manual brew orang mampu menikmati kopi yang lebih enak tanpa perlu menggunakan mesin.
Hadirnya kopi dikalangan masyarakat dirasa mampu dalam menghadirkan sebuah bisnis baru dengan budget yang sederhana dengan cita rasa penyajian yang sangat original itu merupakan tantangan dari setiap enterprenuer muda dalam proses pembuatan dalam hal itu cak yuhas bersama enterprenuer muda mempelajari tentang proses pembuatan kopi sendiri dengan cita rasa original dari biji kopi tersebut sehingga bagi pencinta kopi bisa menilai sebuah usaha yang dirikan enterprenuer muda tersebut karena dirasa selain harga yang terjangkau cita rasa dari biji kopi itu ternyata meruakan hal terpenting dalam meningkat usaha kopi.
Laksda Purn TNI Yuhastihar seorang purnawirawan Jendral Bintang dua angkatan laut dosen Lemhanasndiri dengan sapaan akrab cak yuhas telah menyadari bahwa dalam pembuatan sebuah usaha selain skill yang dimiliki oleh para enterprenuer muda mereka juga harus mempelajari tentang proses pembuataan kopi-kopi tesebut dan lebih mengenal lagi cita rasa kopi supaya bisnis yang dibangun oleh para enterprenuer muda ini supaya usahanya semakin meningkat dan menjadi panutan untuk para pebisnis yang lain.